Vie. Oct 30th, 2020

Proteger su identidad en línea es esencial para su marca, reputación y solvencia crediticia, mucho más importante que actualizar su Instagram y Facebook todos los días. Varias veces al año, las noticias cubrirán una violación de datos grave de la información en poder de los principales bancos, compañías de seguros y / o plataformas de redes sociales. Una vez que se toman los datos, se pueden usar incorrectamente o incluso conducir al robo de identidad. Eliminar sus antiguas cuentas de redes sociales es un paso vital para ayudar a garantizar alguna medida de protección de identidad. Es imperativo que mantenga seguro y protegido su acceso en línea a sus cuentas actuales y elimine las cuentas antiguas.

Aquí hay una guía que lo ayudará a eliminar sus cuentas antiguas en los sitios de redes sociales más populares.

Facebook
Pasar a la plataforma de redes sociales más grande de todos los tiempos, Facebook, con más de mil millones de usuarios, simplifica las cosas y hace que sea increíblemente fácil para usted desactivar su cuenta.

Una vez que ingrese a la pestaña «configuración» desde la flecha hacia abajo en su navegador, seleccione su información de Facebook y luego seleccione eliminar su cuenta e información «. Cuando esté en este menú irá a eliminar su cuenta y deberá agregar la contraseña a confirmar.

Foursquare
Foursquare llegó a Internet más de una década para que sus amigos sepan dónde se encuentra y averiguar dónde se están. Para eliminar su cuenta de Foursquare, deberá acceder a la plataforma desde su computadora. Vaya a la pestaña de configuración de «privacidad» donde debe desplazarse hasta el final de la página y encontrar una opción para eliminar su cuenta. Cuando seleccione esta opción, irá a una página en la que deberá confirmar si desea eliminar su cuenta o no.

Google
Google es el líder indiscutible en buscadores con uno de los ecosistemas más interconectados. Al crear una cuenta para Google, puede acceder a una gran cantidad de aplicaciones y sitios web diferentes sin tener que crear cuentas separadas. Para eliminar su cuenta de Google+ o Gmail, deberá eliminar toda su cuenta de Google.

Vaya a «Configuración de la cuenta de Google» y elija «Eliminar cuenta y servicios». Allí verá la opción «eliminar productos», donde podrá acceder a todas sus aplicaciones de Google. Primero debe iniciar sesión en todos los sitios web antes de poder eliminar su cuenta.

Instagram
El hermano menor de Facebook es posiblemente la plataforma de redes sociales más utilizada por los Millennials, según Hootsuite. Gracias a su enfoque en la comunicación visual, es el lugar al que acudir para encontrar artistas talentosos.

Eliminar su cuenta es muy simple y toma poco tiempo para lograrlo correctamente. Si bien puede administrar su configuración de privacidad mediante la aplicación móvil, debe utilizar un navegador de Internet para eliminar su cuenta. Simplemente vaya a la «página para eliminar su cuenta», y allí tendrá que proporcionar una razón para eliminar su cuenta. Una vez que proporcione el motivo, proporcionará su contraseña y luego seleccionará la opción para eliminar permanentemente la cuenta.

Linked In
LinkedIn es la red social para profesionales que buscan nuevas oportunidades para conectarse con otros profesionales y hacer crecer sus negocios y carreras. Si está en la plataforma, el perfil debe estar completo y actualizado. Si ya no usa la plataforma, elimine la cuenta. En la esquina superior derecha de cualquier página de LinkedIn, primero tendrá que acceder a la pestaña «privacidad y configuración». Desde allí, elija la pestaña «cuenta» y luego seleccione cerrar su cuenta de LinkedIn. Deberá dar sus comentarios y verificar su cuenta antes de poder eliminarla. A partir de ahí, verá una publicación que le informa de las consecuencias de eliminar su cuenta y luego la página final que será de confirmación.

MySpace
Esta plataforma de redes sociales se ha comprado y vendido varias veces desde sus días de gloria (2005 a 2009). En 2016, su base de datos fue violada y filtrada a un sitio web del mercado oscuro. Para eliminar su cuenta de MySpace, primero deberá iniciar sesión en la cuenta que desea eliminar. Desde allí, seleccione el icono de «engranaje» y elija la pestaña «cuenta». Allí, verá una opción para eliminar su cuenta. Antes de que pueda eliminar su cuenta, deberá proporcionar un motivo, después de lo cual recibirá un correo electrónico de confirmación. Abra el correo electrónico y siga sus instrucciones.

Pinterest
Pinterest es un tablón de anuncios o tablón de anuncios basado en la web, un lugar para marcar imágenes encontradas en línea. Para eliminar su cuenta de Pinterest, primero tendrá que ir al icono de tres puntos en el sitio web y seleccionar la opción «editar configuración». Desde allí tendrás que bajar a la página «cuenta» y seleccionar «desactivar cuenta». Desde allí, haga clic en «sí» para recibir un correo electrónico, que debe abrir y seguir para eliminar permanentemente su cuenta.

Snapchat
Snapchat es un servicio que, durante un corto tiempo, rivalizó con Facebook y fue la aplicación de redes sociales preferida por muchas personas. Como es el caso de Instagram, no puede eliminar su cuenta desde la aplicación móvil; debe eliminarlo de un navegador adecuado.

Desde el navegador del sitio web, vaya a «eliminar su cuenta» e ingrese su nombre de usuario y contraseña. Su cuenta no se elimina instantáneamente y toma alrededor de 30 días eliminar toda la información.

Twitter
Independientemente de lo famoso que seas, todo el mundo tiene una cuenta de Twitter. Mucha gente sigue y recibe sus noticias de los tweets de todos, desde creadores de noticias legítimos y organizaciones de medios hasta fanáticos entusiastas de nuestros equipos deportivos favoritos. Eliminar tu cuenta de Twitter es increíblemente fácil. Se necesitan al menos 30 días para que se eliminen todos sus tweets. Seleccione «configuración y privacidad» del formulario en el menú y vaya a la pestaña de la cuenta. A partir de ahí tendrás que desactivar tu cuenta e ingresar tu contraseña para confirmar la acción.

Tumblr
Tumblr probablemente tiene una de las comunidades más bulliciosas de Internet, razón por la cual es muy fácil para cualquier persona eliminar su cuenta. Si bien puede eliminar su cuenta, el contenido que otras personas han vuelto a publicar seguirá estando disponible en el sitio. Para eliminar su cuenta, haga clic en el icono con forma de persona en el sitio web y vaya a «configuración». Allí seleccione «eliminar cuenta», ingresando su correo electrónico y contraseña para confirmar el proceso. Tumblr también afirma que les lleva unos días borrar correctamente todo su contenido.

Whatsapp
Whatsapp es una aplicación de mensajería gratuita para enviar Voz sobre IP (VoIP), imágenes, videollamadas y documentos a través de un dispositivo móvil. Para eliminar su cuenta, simplemente abra su Whatsapp y vaya al menú de «configuración». Desde allí, seleccione cuenta y vaya a «Eliminar mi cuenta», después de lo cual deberá ingresar su número de teléfono en código internacional y tocar «eliminar».

YouTube
YouTube ocupa el segundo lugar después de Facebook como plataforma de redes sociales, propiedad de Alphabet, el propietario de la empresa matriz de Google. Un canal bien administrado puede ayudar a mejorar las calificaciones de los sitios web. Se debe eliminar un canal que no esté en uso. Eliminar su canal de la plataforma de intercambio de videos más grande de Internet es bastante simple. Primero deberá iniciar sesión en su cuenta de YouTube e ir a su configuración avanzada. Desde allí, elija «eliminar canal» y luego opte por «eliminar canal de forma permanente». Esto abrirá un mensaje en el que puede confirmar si desea eliminar su canal o si aún desea conservarlo.

Palabras finales de consejo
Según los expertos de la industria y un artículo reciente en Consumer Reports, es una buena práctica reducir el riesgo de que sus datos personales y profesionales sean mal utilizados o robados manteniendo sus cuentas corrientes seguras y eliminando las cuentas que ya no se utilizan.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *